«Алло, это прачечная?» Старые откровения преемницы Мединского в ЖЖ сделали ее самым обсуждаемым российским министром

 

 
 

Старые откровения преемницы Мединского в ЖЖ сделали ее самым обсуждаемым российским министром

Moscow-Live.ru

 

 
 

Новый министр культуры Ольга Любимова стала одним из самых обсуждаемых членов обновленного российского правительства

АГН Москва / Александр Авилов

Новый министр культуры Ольга Любимова стала одним из самых обсуждаемых членов обновленного российского правительства после того, как в интернете обнаружили ее блог и фотографию в футболке с нецензурной надписью. За Любимовой числится аккаунт в Livejournal под ником kropalik. В профиле, который теперь изменен, говорилось, что «кропалик — это маленький кусочек гашиша».

Последние изменения на странице вносились 22 января. Согласно данным статистики, в ЖЖ Любимовой 195 постов, но теперь они не видны: удалены или скрыты. Наибольшее обсуждение в соцсетях вызвали четыре поста автора 2008-го и 2010 годов. В одном из них Любимова призналась, что она «ни хрена не культурный человек», не выносит ходить в музеи, на выставки, в оперу, на балет, плохо знает мировой кинематограф, не понимает артхаус, а на спектакль в драматический театр пойдет только при условии, что его похвалили уважаемые ею люди.

В посте 2010 года под названием «Манифест Любимовой» она написала, что не понимает, что такое гражданское общество. Обращаясь к участникам протестных митингов, среди которых были и некоторые ее друзья, автор спросила, чего они хотят добиться. «Верите ли вы, что вас услышат? Что над вами не ржут в голос на Старой площади? Я-то просто давно пользуюсь советом психолога. Живу в городе Москва, стране России по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие».

Александр Шмелев: «Обсуждение новых министров вызывает ощущение полного абсурда»

Леонид Волков: «Если в 2020 году человек согласился стать путинским министром — это плохой человек»
Владимир Гуриев: «Пыльные цитаты ничего не сообщают нам о новом министре культуры»

В другой записи Любимова упомянула о «восторге от кислоты» в 16 лет, а в четвертом посте призналась, что часто врет: либо «официально», «как на встречах Медведева с министрами», либо «упоически, для красоты».

В соцсетях мнения разделились: одни возмутились, как такой человек мог возглавить министерство культуры, другие отметили, что скандальным постам не меньше 10 лет, а Любимова показала себя «живым человеком».

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в комментарии «Газете.Ru» выразила мнение, что к Любимовой «по мелочи привязываются», а «на самом деле про нее сказать плохого ничего серьезного нельзя». «Я думаю, что когда она так выступала, то, естественно, не думала ни о какой должности чиновничьей — она из нашей художественной среды, достаточно вольготной и достаточно свободной в своих проявлениях», — прокомментировала Драпеко.

Новый министр культуры России Ольга Любимова забыла удалить свой старый блог в ЖЖ. Прочитав блог можно понять, что такого человека можно было назначить куда угодно, но не руководить культурной политикой России. https://t.co/ftrcn17AX3 pic.twitter.com/62S6YsZg8w

— Shumanov Ilya (@veloshum) January 22, 2020

Наш новый министр культуры Ольга Любимова. Прямо как в старом анекдоте: «Алло, это прачечная?» pic.twitter.com/Spq5gIdz6Z

— Валерий Рашкин (@RashkinV) January 22, 2020

Путин реализует ленинский тезис о том, что любая кухарка может управлять государством. Если Ольга Любимова может быть министром, значит министром может быть вообще любой. Никакого опыта и экспертизы не требуется.

— Mikhail Svetov (@msvetov) January 22, 2020

Знакомтесь.Новый министр культуры Росии Ольга Любимова. Как в анекдоте. Путин Лукашенко говорит -зачем вам министерство морфлота ,если моря нет? -Лукашенко в ответ-я же не спрашиваю зачем вам министерство культуры ? pic.twitter.com/6R6Av0JaN8

— Сіндзе,або Або (@oUqXP4RXQRmPtlw) January 22, 2020

лучше такая министр с блогом и майкой, хотя бы когда-то была живой, а не классическим путинским чиновником

— Смирнов (@sssmirnov) January 22, 2020

А мне нравится наш новый министр культуры Ольга Любимова. Именно из-за её блога и футболки. Живой человек. Как ты и я. Не бездушная чинуша.

— Михаил Лагунов (@MLagunov) January 22, 2020

Ольга Любимова родилась в 1980 году в семье театроведа и театрального критика Бориса Любимова, который сейчас исполняет обязанности ректора Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина). Окончила факультет театроведения ГИТИС и журфак МГУ, начала карьеру как тележурналист.

Была корреспондентом «Третьего канала» (программы «Итоги недели с Глебом Пьяных», «Главная тема», «Цена вопроса», «Дольче Вита», «Выводы»), программы «Ортодокс» на ТВЦ. Автор и шеф-редактор программы «Православный календарь» (2002), шеф-редактор программ «Регион» (2003), «Русский взгляд» с Иваном Демидовым (2003-2005); продюсер программы «Русский взгляд» (2005); ведущая ток-шоу «Горожанка». Также была ведущей программ «Москва-2009» и «Город и люди» на телеканале «Столица».

В 2010-2011 годах Любимова была руководителем итоговой информационно-аналитической программы «Контекст» на телеканале «Культура». В 2015 году работала советником в департаменте кинематографии Минкультуры. С 2016-го по 2018 годы возглавляла на Первом канале дирекцию социальных и публицистических программ. Принимала участие в создании более 80 документальных фильмов, в том числе на телеканалах «Россия 1», «Культура», Первом канале. С января 2018 года возглавляла департамент кинематографии Минкультуры.

Оставьте ответ

Войти с помощью: