Наука и медицина

Фруктовые соки увеличивают риск заболеть раком – исследование

Существенное повышение риска заболевание провоцируется минимальной дозой сладких напитков, в том числе и фруктовых соков.

Новое исследование свидетельствует, что сладкие напитки и фруктовые соки значительно увеличивают риск развития рака. О результатах исследование сообщает CNN в четверг, 11 июля.

Всего 100 мл сладких напитков в день увеличивают риск развития рака на 18%, а риск развития рака груди – на 22%. Это касается не только сладкой газировки, но и фруктовых соков.

Ученые следили за более 100 тысячами французов сопоставляя из уровень потребления сахара с заболеваемостью раком.

“Результаты указывают на статистически значимые корреляции между потреблением подслащенных сахаром напитков и риском всех видов рака вместе взятых, а также рака молочной железы”, – сказал Иэн Джонсон, исследователь питания, который не принимал участия в исследовании.

“Удивительно, но повышенный риск заболевания раком у более крупных потребителей сладких напитков наблюдался даже среди потребителей чистого фруктового сока – это требует дополнительных исследований”, – сказал Джонсон в Научном медиацентре в Великобритании.

Напомни, ранее испанские ученые сообщили, что молоко препятствует развитию рака и диабета, а ученые в США начали тестировать вакцину против рака.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Войти с помощью: