Соус-джем из острого и болгарского перца

Соус-джем из острого и болгарского перца

Подготовка8 часов 

Соус-джем можно использовать при приготовлении мясных и овощных блюд. Домашняя заготовка сделает любое блюдо острым, ярким, аппетитным.

0В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный 1 кг
  • сахар 600 г
  • лук репчатый 500 г
  • уксус яблочный 450 г
  • перец острый красный 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль каменная 20 г
  • пряности 4 ч.л.

    Приготовление:

    8 часов +


    • Сладкий болгарский перец и красный острый перец вымыть и высушить.

    • Острый перец залить кипящей водой на пять минут, затем процедуру повторить, после такой обработки продукт легко и просто очистится.

    • Удалить из тех и других перцев перегородки и семена.

    • Очистить репчатый лук.

    • Перцы измельчить с помощью кухонного комбайна или острым ножом. Так же поступить с луком-репкой.
    • Тонко нарезать очищенный лимон, белую оболочку удалить.
    • Перемешать в кастрюле сахарный песок, яблочный уксус, перцы, лимон, любые пряности и лук.

    • Поставить смесь на огонь, довести до кипения, огонь убавить, варить полчаса. Для удобства специи и лимон можно положить в тканевый мешочек.
    • Дать соусу постоять под крышкой до утра.
    • На следующий день массу вновь довести до кипения, огонь убавить, варить до нужной консистенции в течение двух часов. Соус периодически помешивать, он не должен пригореть.
    • В процессе приготовления вынуть пряности, крупные не перемолотые кусочки овощей, если таковые нечаянно попадут в джем.
    • Готовый продукт разлить в небольшие баночки, закрыть их крышками, укутать полотенцем до полного остывания.

    Оставьте ответ

    Войти с помощью: