Слоеный праздничный салат с курицей, сыром и грибами

Слоеный праздничный салат с курицей, сыром и грибами

Основной ингредиент кушанья – курица, а грибы, грецкие орехи и сыр придадут блюду пикантность.

0В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • куриная грудка ½ шт.
  • грибы 200 г
  • сыр 100 г
  • грецкие орехи 5 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • тимьян сушеный
  • лавровый лист
  • розмарин
  • майонез
  • соль

    Приготовление:

    • Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли, лаврового листа, розмарина, черного и душистого перца-горошка.
    • Обжарить нарезанные грибы с репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный тимьян.
    • Выложить салат на блюдо: первый слой – куриная грудка, майонез, второй – грибы, майонез, третий – тертый сыр, майонез. Сверху – тертые белки. Все слои повторить еще раз.
    • Украсить тертым желтком, веточками укропа и ягодами калины в виде елочных игрушек.

    Оставьте ответ

    Войти с помощью: