Кулинария

Простой сливочный соус с сыром пармезан

Простой сливочный соус с сыром пармезан

Вкусная добавка для мясных и овощных угощений.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан 90 г
  • масло сливочное 60 г
  • сливки 20% 1 стакан
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Растопить на сковороде кусочки сливочного масла, всыпать муку. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  • После того, как смесь изменит цвет, влить жирные сливки, довести до кипения. В массе не должно быть комочков.
  • Соус посолить и поперчить, всыпать тертый сыр. Прогревать до растворения сыра.

Добавить комментарий

Войти с помощью: