Кулинария

Перепела на мангале. Вкуснейший bonus картофель с салом

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления 2 кг. перепелок и 2 кг. картофеля
  • 2 шт. чеснока
  • 3 ст.л. паприки
  • 2 ст. л. чабреца
  • 200 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. перца черного
  • 500 г.сала
  • 500 мл. вина по вкусу
  • 1 пучок укропа

Приготовление

Лучше всего перепелки замариновать за 12 часов до
приготовления. Но если Вы ограничены во времени, маринование в течение двух часов тоже придаст блюду пикантные «оттенки». Ингредиенты для маринования добавляем в емкость для маринования, заливаем вином и тщательно перемешиваем. Перец и соль добавляйте по своему усмотрению и вкусу. 

Пока маринуются перепела, можно, не спеша, подготовить для приготовления картошку с сальцом. Оставить ли кожуру на картофеле зависит от ее зрелости. Если картофель молодой, советую оставлять кожицу, если же зрелый, однозначно, лучше кожуру снять, так как блюдо
будет грубым и менее вкусным. Так или иначе, картофель следует промыть начисто водой. 

Нарезают картофель и сало ломтиками до пол- сантиметра.
Нарезанные сало и картошку насаживаем, чередуя, на шампур. После нанизывания укладываем шампур в фольгу, присолив и поперчив. Заворачиваем наглухо. 

Нарезанный укроп, соль и перец добавляем в размягченное сливочное масло. Смешиваем до однородной консистенции.
В брюшко перепелов после маринования закладываем по одной чайной ложке сливочного масла со специями. После этого так же насаживаем на шампура. 

Перепела на мангале готовятся до 15 мин. Время зависит от количества жара. Поскольку у перепелов кожица тонкая, их необходимо часто переворачивать. 

Картофель с салом готовится значительно дольше. Процесс запекания длится около 25 минут. Переворачивать рекомендую каждые минуты четыре. По истечении 25 мин. можно снять фольгу и довести распаренную картошку до румяной корочки. Теперь все. Блюдо готово. Приятного
аппетита!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: