Кулинария

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

На основе этого рецепта можно приготовить суфле любого цвета, готовое блюдо украсить свежими или размороженными ягодами с веточками или листочками ИНГРЕДИЕНТЫ: творог обезжиренный250 г йогурт250 мл клубничный сок200 г желатин2 ст.л. сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Развести желатин так, как написано в инструкции на пакетике. Перемешать обезжиренный творог и йогурт, влить желатин и клубничный сок, всыпать сахарный песок или сахарозаменитель

Кулинария

Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша яичная 200 г Курица 200 г Шампиньоны 150 г Перец сладкий болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Соус терияки 70 г Лук порей 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1  Яичную лапшу отварить. 2 Куриное мясо нарезать кусочками небольшого размера. 3 Нарезать соломкой болгарский перец, морковь, покрошить лук-порей. 4  Отдельно обжарить шампиньоны. 5  Разогреть вок, обжарить куриное мясо до золотистой корочки. 6 Добавить грибы, овощи,

Кулинария

Шоколадная глазурь со сливками и маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад 150 г Сливки 50 г Масло сливочное 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Плитку шоколада поломать на кусочки, выложить в миску, растопить на водяной бане. 2 Добавить немного сливочного масла. 3 Массу перемешать. 4 Влить сливки, прогревать до однородного состояния. 5 Глазурь снять с огня, остудить. 6 Использовать для приготовления торта. СОВЕТ Для глазури можно использовать любой шоколад, вкус продукта будет разным.

Кулинария

Лазанья с фаршем из армянского лаваша

Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш 500 г Молоко 500 мл Помидоры 250 г Лук репчатый 200 г Сыр твердый 150 г Лаваш армянский 1 шт. Мука 1 ст.л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком. 2 Обжарить мелко

Кулинария

Алкогольный компот из сухофруктов с гвоздикой

Напиток можно сделать алкогольным, если добавить в него красное или белое вино. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 2.5 л Сухофрукты 500 г Вино 180 мл Сахар 100 г Бутоны гвоздики 5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Любые сушеные продукты промыть, залить теплой водой, оставить на три часа. 2 Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, всыпать сухофрукты. 3 Плоды варить от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от