Кулинария

Классический суп харчо из говядины по-домашнему

Классический суп харчо из говядины по-домашнему

Выражение «дзрохис хорци харшот» в переводе с грузинского языка означает «суп из говядины». Самый лучший выбор для классического рецепта – упитанная грудинка.

0В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • грецкие орехи измельченные 100 г
  • масло растительное 50 г
  • помидоры в собственном соку 1.5 стакана
  • рис ⅔ стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лавровый лист 2 листика
  • томатная паста 3 ст.л.
  • соус ткемали 3 ст.л.
  • хмели-сунели 1.5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • специи для харчо 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • кинза по вкусу
  • базилик по вкусу
  • соль по вкусу

    Приготовление:


    • Положить мясо в кастрюлю большого объема (4,5 литра) , залить водой почти до краев, поставить на плиту, прогревать до кипения, пену снимать.

    • Через полчаса всыпать тщательно промытый рис. Еще раз довести до кипения, огонь уменьшить, варить мясо до готовности под крышкой.

    • Поставить на плиту сковороду, подлить растительное масло.

    • Обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

    • Через две минуты положить нарезанный сладкий болгарский перец. Этот ингредиент необязателен, им можно пренебречь. Жарить все вместе еще полторы минуты.

    • Добавить порезанные свежие помидоры или консервированные в собственном соку.

    • Положить соус ткемали, томатную пасту, все перемешать и тушить еще три минуты.

    • Переложить обжарку в кастрюлю. Добавить хмели-сунели, лавровый лист, соль, черный молотый перец, кориандр.

    • Всыпать молотые грецкие орехи, оставшиеся специи, хорошо перемешать.

    • Добавить сахарный песок, довести суп до кипения, пену снять, кипятить харчо еще пять минут.

    • Всыпать нарубленную зелень, огонь выключить, дать супу постоять полчаса.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: