Как приготовить вкусный пирог с ревенем?: Несколько интересных рецептов

Несколько интересных рецептов

В мае-июне созревает ревень. Молодые стебли этого растения не только обладают приятным вкусом с легкой кислинкой, но и богаты витаминами, калием, органическими кислотами. Имея под рукой пучок черешков ревеня, можно заняться приготовлением вкусного и полезного пирога к чаю. Хозяйки могут взять на заметку несколько несложных кулинарных рецептов лакомства.

Чтобы побаловать домочадцев пирогом с ревенем, потребуется запастись такими продуктами…

Для теста:

  • мукой пшеничной — 250 г;
  • сливочным маслом — 100 г;
  • яйцами — 1 шт.;
  • сахарным песком — 60 г;
  • разрыхлителем — ½ ст.л.

Для начинки:

  • молодыми черешками ревеня — 500 г;
  • сахарным песком — 500 г.

Для заливки:

  • сметаной — 200 г;
  • миндальными орехами — 50−70 г;
  • ванилином — 1 ст.л.;
  • яйцами — 2 шт.;
  • корицей — ½ ст.л.

Готовьте пирог к чаю, следуя пошаговой инструкции:

  • Стебли ревеня помойте, почистите, порежьте на небольшие кусочки. Посыпьте нарезку сахарным песком. Оставьте на полчаса, чтобы она пустила сок.
  • Соедините яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте массу до однородности. Можно использовать для этой цели миксер.
  • Всыпьте к яично-масляной смеси предварительно просеянную муку и немного разрыхлителя. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Ели тесто будет сильно липнуть к пальцам, можно при замешивании добавить муку в небольшом количестве.
  • Обильно смажьте форму кусочком сливочного масла. Посыпьте ее панировочными сухарями.
  • Заполните форму тестом. Разровняйте его. Оно должно полностью покрыть собой внутреннюю поверхность формы для выпечки.
  • Разложите поверх теста посыпанный сахаром ревень. Сок сливать не нужно. Чем его больше, тем более сочной и вкусной получится начинка.
  • Поставьте форму с ее содержимым в духовой шкаф, разогретый до +190 °C. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
  • Приготовьте заливку. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к сладкой яичной смеси сметану с ванилином и корицей, измельченными миндальными орехами. Еще раз взбейте массу до однородности.
  • Извлеките пирог из духового шкафа. Полейте его яично-сметанной смесью. Верните в духовку и выпекайте еще четверть часа.

Подавайте пирог с ревенем охлажденным. Его можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Можно побаловать своих домочадцев и дрожжевым пирогом с ревенем. Он не менее вкусен!

Для приготовления десерта вам потребуется взять набор продуктов, включающий в себя:

  • молодые стебли ревеня — 500 г;
  • творог — 300 г;
  • муку пшеничную — 550 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 270 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — ½ ст.л.;
  • молоко — 400 мл;
  • воду — 125 мл;
  • крахмал картофельный — 3−4 ст.л.;
  • ванильный сахар — ¼ ст.л.

Готовьте пирог, выполняя такую последовательность действий:

  • Черешки помойте, некрупно порежьте. Засыпьте их сахарным песком (2−3 ст.л.). Оставьте на полчаса, чтобы нарезка пустила сок.
  • Разведите дрожжи теплой водой. Оставьте на четверть часа.
  • Соедините размягченное сливочное масло с 2 яйцами и сахаром (5 ст.л.).
  • Пропустите творог через сито.
  • К дрожжевому раствору добавьте масляно-яичную смесь и творожную пасту. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким.
  • Положите тесто в миску, накройте ее пищевой пленкой, а затем полотенцем. Оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Тем временем приготовьте ванильный заварной крем. Для этого поставьте кастрюлю с молоком на огонь, добавьте сахар (4 ст.л.). Отдельно взбейте 1 яйцо с ванилином, нескольким ложками молока и крахмалом (3 ст.л.). После закипания молока влейте к нему яичную смесь. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Варите его на маленьком огне до тех пор, пока оно не загустеет. После чего дайте крему остыть.

Когда тесто подошло, продолжайте работу с ним и формируйте пирог:

  • Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней ровным слоем тесто. Не забудьте сделать из него по краю бортики.
  • Слейте с ревеня лишнюю жидкость. Добавьте к ней ложечку крахмала, перемешайте.
  • Выложите ревень равномерным слоем на тесто. Полейте его соком, в который добавили крахмал.
  • Поверх начинки выложите заварной ванильный крем. Если у вас осталось немного теста, можете сделать из него тонкие полоски и разложить по поверхности пирога, чтобы он выглядел более нарядно и аппетитно.
  • Выпекайте пирог в духовке, разогретой до + 170 °C, в течение получаса.

Угостите своих близких вкусным пирогом с ревенем. Он им наверняка понравится и они обязательно попросят добавки!

Оставьте ответ