Кулинария

Жареные помидоры с креветками и авокадо

Жареные помидоры с креветками и авокадо

Необычная закуска проста в исполнении, очень красиво смотрится на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит жареные помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • креветки
  • авокадо
  • яйца
  • лайм
  • чеснок
  • укроп
  • молоко
  • мука
  • сухари молотые
  • паприка
  • кумин
  • масло сливочное
  • масло оливковое (масло растительное)
  • перец кайенский молотый
  • соль

Приготовление:

  • Очистить холодные креветки.
  • Помидоры порезать не очень тонкими кружками (примерно по 1 см).
  • В одну тарелку насыпать муку, перемешать с солью.
  • Во вторую – панировочные сухари.
  • В третью – разбить яйцо, добавить молоко и разболтать вилкой.
  • Кружок помидора обвалять в муке, потом в обмакнуть в яйцо, а затем в сухари.
  • Обжарить с двух сторон в нагретом масле, разложить на бумажном полотенце.
  • Обжарить в сливочном масле креветки с чесноком, кумином, кайенским перцем и паприкой.
  • На широкое блюдо выложить помидоры, на них положить порцию подсоленного пюре из авакадо с чесноком и соком лайма, прикрыть парой креветок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: