Кулинария

Жареная красная рыба на сковороде: рецепт приготовления со сливками, полезные советы

Красная рыба – вкусный и полезный продукт, приготовить который можно различными способами. Ее часто солят, маринуют со специями и пряными травами, готовят на пару, жарят и запекают. Однако не всегда красная рыба, жареная на сковороде, получается сочной и аппетитной. Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда в процессе обжаривания рыба разваливалась, приставала к сковороде, становилась сухой и жесткой.

Технологические хитрости

Чтобы получить блюдо с румяной корочкой, нежным сочным вкусом и восхитительным ароматом, нужно соблюдать простые правила приготовления.

  • Чтобы красная рыба при жарке сохранила свою сочность, нужно нарезать ее толстыми кусками. Оптимальная толщина стейка 1,5-2 см.
  • Порционные куски рыбы промывают холодной водой. Насухо обтирают бумажным полотенцем.
  • Мариновать полезный продукт нужно не более 10-15 минут. Специи с ярко выраженным ароматом могут заглушить вкус самой рыбы.
  • Жарить порционные куски лучше на хорошо разогретой сковороде. Не следует часто переворачивать красную рыбу.
  • Снимают готовый продукт со сковороды на бумажное полотенце. Это поможет убрать излишки жира.
  • Красная рыба – нежный и полезный продукт. В его состав входит множество необходимых организму веществ. Используя в приготовлении технологические хитрости, можно получить отменное блюдо.

    Яблочный соус для жареной рыбы

    Существует множество различных вариантов приготовления деликатесного продукта, каждый из которых обладает своей изюминкой. Жареная на сковороде красная рыба в соусе из яблок и лимона по-настоящему удивит даже самых требовательных гурманов. Для приготовления блюда понадобится:

    • стейк красной рыбы;
    • половинка лимона;
    • 1 яблоко среднего размера;
    • лук-порей;
    • соль и любимые приправы;
    • сливочное и растительное масло.

    Подготовленный и промытый кусок рыбы натирают солью и перцем и оставляют на 10 минут. Яблоко необходимо нарезать на небольшие кубики, лук-порей – тонкими колечками, с лимона снять цедру. На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и лук, обжаривают несколько минут до легкого румянца. Далее нужно добавить порезанный мелкими кусочками лимон, и выдержать на среднем огне 2 минуты. Цедру смешивают с солью, перцем и пряными травами, добавляют обжаренную смесь и измельчают блендером.

    На раскаленном растительном масле обжаривают красную рыбу по 3 минуты с каждой стороны, после чего выкладывают ее на бумажное полотенце. Слегка остывшую рыбу подают на порционной тарелке, поливают соусом и украшают долькой лимона, зеленью.

    Классика жанра

    Сливки – популярный ингредиент, который часто используют в кулинарии для сочетания с рыбой. Рецепт жареной красной рыбы на сковороде с соусом из жирных сливок отличается незамысловатостью и быстротой приготовления. Проведя на кухне всего несколько минут, можно порадовать домочадцев классическим блюдом.

    Для приготовления рыбы в сливках понадобится такой набор продуктов:

    • красная рыба – 900 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
    • соль, сахар – по 1 ст. ложке;
    • молотый перец и специи.

    Красную рыбу разделывают на порционные стейки, промывают и просушивают бумажными полотенцами. В небольшой пиале смешивают соль, сахар, специи, куски рыбы обмакивают в смеси и оставляют на 15 минут на разделочной доске.

    На сковороде нужно раскалить растительное масло, стейки обвалять в муке и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. После чего в сковороду влить сливки, довести до кипения и протушить 10 минут. Жареная на сковороде красная рыба в сливках подается к столу с зеленью и кусочком лайма.

    Вариации на тему

    Красная рыба – уникальный продукт, который сочетается с множеством различных ингредиентов. Наверняка в кулинарной книге каждой хозяйки найдется свой полюбившийся рецепт. Жареная красная рыба на сковороде готовится с чесноком, соусом из шампиньонов и сыра, тушится в белом вине со сливками.

    Чтобы приготовить необычное блюдо, стейки перед обжариванием панируют в сухарях, обмакивают в яичном льезоне, маринуют в соевом соусе с лаймом. В качестве гарнира к рыбе подают отварной картофель, салаты из свежих овощей, запеченные на гриле шампиньоны, кабачки, баклажаны, болгарский перец. В качестве соуса можно делать разнообразные заправки на основе лимонного сока, пряных трав, майонеза, сметаны, чеснока, зелени.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: