«Неортодоксальная» и «Меломанка»: 8 новых сериалов про необыкновенных и сильных женщин

Сериал о первой американке-миллионере, новый проект Риз Уизерспун, триллер от создателя «Аннигиляции», история о музыке от Зои Кравиц и другие новинки: кинообозреватель Forbes Women Юлия Шампорова cобрала лучшие новые сериалы о женщинах, которые вдохновляют и впечатляют

1 из 8

Netflix

2 из 8

Netflix

3 из 8

Hulu

4 из 8

Hulu

5 из 8

Hulu

6 из 8

BBC

7 из 8

Netflix

8 из 8

USA

«Неортодоксальная», режиссер Мария Шрадер

Unorthodox, Netflix

«Неортодоксальная: одиозный отказ от хасидских корней» — так называется книга еврейской писательницы Деборы Фельдман, на которой основан новый мини-сериал, вышедший 26 марта. Это смелая и вдохновляющая история о девушке, которая бежит из нью-йоркской ортодоксальной общины иудеев в Берлин для того, чтобы заниматься любимым, но неодобряемым в общине делом — музыкой.

Сериал поднимает много сложных тем. В его фокусе: положение женщины в ортодоксальном религиозном сообществе, запрет на образование, работу и какую-либо самореализацию (женщинам не разрешают читать даже Тору), отсутствие представления о современном мире (члены общины не умеют пользоваться смартфоном и интернетом), строгая регламентация внешнего вида, отношение евреев к Германии и понятие «немецкий еврей». Община культивирует травму Холокоста из поколения в поколение, по сути, не давая молодым жить в мирное время.

Героине, которую блестяще играет 24-летняя актриса из Израиля Шира Хаас, приходится улететь на другой континент, чтобы найти свое призвание и понять, по каким законам она хочет строить жизнь. Интересно, что половина сериала снята на идише, половина — на английском.

Следующий слайд

Related posts

Leave a Comment

Войти с помощью: