Петербурженка организовала похищение и убийство юриста

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали местную жительницу, которую считают заказчицей похищения и убийства 48-летнего юриста Игоря Родионова.

«В настоящее время задержана местная жительница 1972 года рождения, подозреваемая в организации похищения потерпевшего и его убийства. Решается вопрос об ее аресте и предъявлении ей обвинения», — сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.

Как уточняет «Фонтанка.ру», фигуранткой уголовного дела стала 45-летняя Марина Василевская.

Как следует из материалов уголовного дела, 21 мая около 23:30 рядом с домом N123 на улице Савушкина в Приморском районе Петербурга трое неизвестных насильно посадили Игоря Родионова в автомобиль Nissаn X-Trail и увезли. 23 мая труп юриста нашли закопанным в Лисьем Носу и с признаками насильственной смерти.

Одна из первоначальных версий убийства касалась возможных конфликтов потерпевшего с «черными обнальщиками». Также выяснилось, что у погибшего юриста были финансовые разногласия с Мариной Василевской. Эту же версию о «финансовых спорах» приводит и ГУ МВД Петербурга в сообщении, размещенном на официальном сайте.

28 мая полиция Петербурга объявила о том, что в деле появился первый обвиняемый, которого задержали 25 мая. По данным прессы, им оказался 23-летний петербуржец Роман Павлов. Также в последующие два дня были задержаны две женщины, включая Марину Василевскую.

По версии следователей, именно Василевская нашла в апреле этого года двух помощников для расправы над Родионовым. Задаток составил 500 тысяч рублей.

В мае за Родионовым наблюдали, устанавливая маршрут передвижения по Петербургу, а после этого были наняты еще трое исполнителей-киллеров. Ими стали молодые мигранты, приехавшие на заработки из Казахстана.

Когда 21 мая Родионова вывезли от дома на Савушкина, яма в Лисьем Носу для него была уже выкопана. Рядом с ней юриста и задушили. Василевская лично приезжала на место преступления и передала киллерам еще 500 тысяч рублей лишь после того, как увидела труп и убедилась в смерти Родионова.

Трое гастарбайтеров были объявлены в розыск. А задержанным организаторам преступления инкриминируют ч. 1 ст. 105 («Убийство»), п. «а, б» ч. 2 ст. 126 («Похищение человека») УК РФ.

Оставьте ответ