Московскую судью уличили в покупке квартиры в доме для очередников после решения в пользу застройщика

Телеканал «Дождь» заподозрил судью Никулинского суда Москвы в приобретении квартиры в обход законного порядка после того, как она вынесла решение по иску в пользу столичного застройщика.

Как говорится в материале, 15 июня полная тезка судьи Айгуль Шайхутдиновой, купила квартиру в доме для очередников в Большом Тишинском переулке. «Дождь» еще в апреле обращал внимание на то, что квартиры там продают всем желающим.

Согласно выписке из Росреестра, основанием для продажи стало распоряжение правительства Москвы. По данным источников телеканала, купленное на таких условиях жилье имеет заниженную стоимость.

Дом в Большом Тишинском переулке находится в оперативном управлении одного из крупнейших застройщиков Москвы — казенного предприятия «Управление гражданского строительства» (УГС). Его возглавляет Дамир Газизов — земляк и соратник заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

УГС при посредничестве подконтрольной мэрии компании «Мосреалстрой» продает квартиры в Большом Тишинском переулке по аукционам. Квартиру, доставшуюся Шайхутдиновой, сняли с аукциона, после чего был заключен договор купли-продажи с единственным покупателем.

«Мосреалстрой» — дочерняя организация АО «Управление экспериментальной застройки районов» (УЭЗ), которым руководит еще один знакомый Хуснуллина Альберт Суниев. За месяц до покупки квартиры судья Шайхутдинова удовлетворила иск УЭЗ, требовавшего снести гаражи кооператива в Тропарево-Никулино ради строительства жилого комплекса.

Оставьте ответ