Экономика

Московский кредитный банк профинансировал закупки российской автокомпании Sollers

 

Московский кредитный банк профинансировал закупки российской автокомпании Sollers

ПАО “СОЛЛЕРС”

Московский кредитный банк (МКБ) профинансировал закупки российской автомобильной компании Sollers в рамках продукта по оказанию финансовых услуг дебитору. Продукт позволяет компании Sollers предлагать своим поставщикам более гибкие условия по расчетам и служит дополнительным обеспечением бесперебойности поставок и оплат.

 

“МКБ активно расширяет предложение продуктовой линейки по факторингу. Теперь, кроме реверсивного факторинга и дополнительной отсрочки платежа, предоставляемой компании-покупателю банком, стала доступна возможность оказания финансовых услуг дебитору для расчета с поставщиками”, – сообщил начальник управления факторинга МКБ Кирилл Покровский.

“Широкая линейка факторинговых продуктов и постоянное совершенствование программного обеспечения МКБ-Факторинг делают услуги банка по факторингу доступными и простыми в использовании для клиентов. Компании могут привлекать необходимый объем оборотных средств как в рамках отношений с поставщиками (расплачиваться за полученный товар/оказанные услуги в удобные для них сроки, в рамках отсрочки, которую предоставляет банк), так и с покупателями (получать деньги за поставленный товар/услуги по факту, при этом предоставлять конкурентоспособную отсрочку своим покупателям). Такой подход к ведению бизнеса способствует его активному развитию, и выстраиванию взаимовыгодных условий со своими партнерами”, – отметил Покровский.

Sollers – ведущая российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии, такими как Ford, Mazda и Isuzu. Sollers владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

В 2011 году начало свою работу совместное предприятие  Ford Sollers, которое отвечает за производство и реализацию широкой линейки автомобилей Ford в России. Во Владивостоке в рамках СП Mazda Sollers, основанного в 2012 году,  организовано производство автомобилей Mazda CX5, Mazda CX9 и Mazda 6, а также запущен завод по производству двигателей Mazda. В 2018 году создано СП Isuzu Sollers для реализации проекта технологического партнерства компаний в России.

За годы существования группе Sollers удалось занять лидирующие позиции на российском автомобильном рынке, вывести на рынок более пятнадцати новых продуктов, совместно с партнерами создать производственные мощности для выпуска около 550 тысяч автомобилей в год и стать одной из наиболее эффективных компаний в своей отрасли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *